苏澈觉得这个世界好黑暗。今天就是她生日了,可班上同学对她比平时冷漠。他们怎么了?他们明明知道的呀!
苏澈想着,一边无意识地在纸上画着,竟画成了一块生日蛋糕!或许她太渴望生日的祝福吧?
她的思绪又从蛋糕转到了今天早上。
妈妈像平常一样叫她起床,苏澈吃着早餐,一边期待着那一声“生日快乐”,可妈妈看了看表,简单地嘱咐几句“过马路要小心”之类的,便去上班了。
关门的一瞬间,苏澈哭了。牛奶像冰块、鸡蛋像铁球一样硌在喉咙里了。她可非常重视生日??
“苏澈同学,你来回答这个问题。”老师的声音把她拉回了现实中,她慌忙站起来,支支吾吾了半天,她看向死党柳丝,柳丝却装作没看见,自顾自看起了书
依照惯例,苏澈站了一天。
放学后,“喂!苏澈!”是冷苗。“干什么?”苏澈回过头。
“你来。”冷苗神秘地说。苏澈只好跟上。
她们来到了一个小木屋前,苏澈困惑地看着这扇古朴的木门。忽然,木门打开了,同学们一拥而出,围着苏澈唱起了歌:“祝你生日快乐”唱着就把苏澈推进屋中,她们唱了一遍又一遍,歌声似乎钻进了那个大大的生日蛋糕
苏澈“哇”的一声哭了。可是她觉得,心里好温暖,好幸福。